Тренинговый центр AlterEgo Тренинги Контакты

четверг, 30 июля 2009 г.

Вы предпочли бы стать более умным или более привлекательным?..

Питер Друкер определил общество, в котором мы живем, "обществом знаний". По его мнению, главная потребность человека заключается в умении управлять собой. Управление собой возможно через лучшее понимание себя, которое приходит вместе с новыми знаниями. Человеку стоит выбирать себе место в жизни, опираясь исключительно на свои потребности и ценности, а для этого ему необходимо верно их определить и осознать.

Маркетолог Джон Грант в своей книге "12 тем: Маркетинг 21 века" писал, что в нынешнюю эпоху вместо разделения людей на классы приходит разделение людей на тех, кто обладает знаниями и на тех, кто ими не обладает. Мы привыкли к тому, что знания были ценностью и потребностью узкого круга самых богатых людей. Сегодня образование стало идеалом и ценностью масс. Потребность в образовании (особенно потребность взрослого населения в самообразовании) занимает место почти на самой вершине иерархии потребностей.

По исследованию, проведенному в Британии 79% взрослых британцев предпочли бы стать более умными, чем более привлекательными.

Так-то!..

Комментариев нет :

Отправить комментарий