Тренинговый центр AlterEgo Тренинги Контакты

среда, 12 февраля 2014 г.

Как сказку сделать былью? Спецификация цели

У всех нас есть мечты, по крайней мере, мне хотелось бы на это надеяться )) У кого-то это материальные радости, у кого-то – события и путешествия, а у кого-то – достижения и призы. Мечтать – это хорошо, полезно, радостно и перспективно. Но иногда настает момент, когда мечта просится воплотиться в жизнь. И первое, что мы должны сделать, это преобразовать свою мечту в цель. Чтобы в этом нам помочь профессионалы НЛП исследовали многих успешных людей в области постановки и достижения целей. И, как результат, эти мудрые и любознательные люди подарили нам чудесный инструмент под названием «Спецификация цели».
Википедия пишет, что спецификация – это перечень особенностей. Давайте рассмотрим, какие особенности нужно учитывать при постановке целей.

1.    Цель сформулирована позитивно

 

Это значит, что вам следует сформулировать то, чего вы хотите, а не то, чего вы не хотите, от чего бежите, что хотите бросить или прекратить. Кроме того, в формулировке цели не должно звучать  частички «не». Если вдруг вам не удается это сделать сразу, и формулировка цели получается все равно отрицательная, задайте вопрос: «А что ты хочешь вместо этого?»

Пример:

«Не хочу жить с родителями!» – «А что ты  хочешь вместо этого?» – «Собственную квартиру».
«Боюсь выступать перед большим количеством людей». – «А что ты хочешь вместо этого?» – «Чувствовать себя спокойно и уверенно».

...

Читать далее http://www.alteregotraining.ru/articles_104.htm

Комментариев нет :

Отправить комментарий