Тренинговый центр AlterEgo Тренинги Контакты

пятница, 10 сентября 2010 г.

Есть, молиться, любить

В жизни любого человека однажды наступает переломный момент - момент, когда ему нужно найти себя. Это происходит в момент неожиданных потрясений, резкой смены жизненных ориентиров или в результате долгих размышлений о смысле и значимости собственной жизни.
Существует много путей решения успешного выхода из этой ситуации. Например, отправиться в годовое путешествие по Италии, Индии и Бали, как это сделала Лиз Гилберт и описала в своей автобиографической книге "Есть, молиться, любить", ставшей бестселлером во многих странах мира.

  • Избранные моменты книги
Вирджиния Вульф писала: "Жизнь женщины - это широкий континент, поперек которого лежит тень от меча". Один конец этого меча - условности, традиции и порядок, где "все идет своим чередом". Но есть и другой конец, и, если вам хватит безрассудства перейти черту и выбрать жизнь, не поддающуюся условностям, "все смешается. Все пойдет непредсказуемо". Выбравшись за границу тени меча женщина обретет более полноценное существование, но нет сомнений - оно будет и более опасным.

"Лучше небезупречно прожить свою судьбу, чем жить, подражая другим, и достичь в этом деле совершенства."

"Однажды вечером я задумалась о том, сколько времени трачу на метания из угла в угол, подобно огромной рыбине, выброшенной на берег: я или выкручиваюсь, пытаясь укрыться от неудобства, или неуемно бултыхаюсь на встречу новым удовольствиям. Не лучше ли мне научиться хранить спокойствие и стать более стойкой, чем вечно крутиться в непредсказуемом вихре обстоятельств? Я снова задумалась об этих проблемах вечером, когда нашла уединенную скамеечку в саду и решила посидеть на ней в течение часа. Просто понаблюдать. Посмотреть, что случится..."

"Почему у йогов такое серьезное лицо? если будешь ходить с таким серьезным лицом, отпугнешь всю хорошую энергию. Медитировать нужно улыбаясь. Улыбайся лицом, улыбайся разумом - и положительная энергия сама придет и вымоет всю грязь. Пусть улыбается даже твоя... печень."

"Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить "





Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить ". Изд.  Рипол Классик, 2010 г.
"Есть, молиться, любить" - книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет по определению. Подробнее...

Комментариев нет :

Отправить комментарий