Тренинговый центр AlterEgo Тренинги Контакты

среда, 3 февраля 2010 г.

Делать все!

Результаты - это лучшее измерение человеческого прогресса. И если наши результаты оказались меньше, чем хотелось бы, то мы должны стремиться к тому, что бы сегодня получить больше, чем мы имели день тому назад. Самые значимые награды всегда достаются тем, кто приносит наибольшую ценность себе и миру вокруг.

В большинстве случаев выбор - это дар. Однако когда речь идет о том, чтобы делать все, что мы можем, располагая всеми нашими способностями и возможностями, выбор может иногда стать скорее обузой, чем благословеньем. Слишком часто мы выбираем делать намного меньше, чем могли бы сделать. Мы уж лучше будем отдыхать в тени растущего дерева, чем возьмем за образец стремление этого дерева к росту.

У каждого из нас есть два четких варианта выбора относительно того, что мы можем сделать со своей жизнью. Первый вариант - это быть чем-то меньшим, чем мы можем быть. Меньше зарабатывать. Меньше иметь. Меньше читать и меньше думать. Меньше пытаться и меньше дисциплинировать свои действия. Это тот вариант выбора, который ведет к пустой жизни. Это тот вариант выбора, который, будучи сделан однажды, ведет к жизни, полной плохих предчувствий, вместо жизни, наполненной прекрасным ожиданием новых свершений.

А второй вариант выбора? Делать все! Постараться стать тем, кем мы можем стать. Читать каждую книгу, которую мы можем прочесть. Зарабатывать столько, сколько мы можем заработать. Отдавать и вкладывать столько, сколько мы можем. Стараться делать и выполнять столько, сколько мы можем. У всех нас есть этот выбор.

Делать или не делать. Быть всем, быть чем-то менее значительными или быть ничем. Как и для дерева, это было бы достойным вызовом для всех нас расти вверх и вширь до полного использования наших потенциальных способностей.

Джим Рон "Цена и перспектива"

Комментариев нет :

Отправить комментарий