Тренинговый центр AlterEgo Тренинги Контакты

среда, 2 декабря 2009 г.

Спасибо кризису!

Вчера за обедом в одном из модных московских ресторанов известный бизнесмен на мой вопрос, как же он пережил уже второй серьезный кризис, ответил следующее: «Пережил? Я ничего не пережил, я прошел программу детоксикации и укрепления иммунитета». На мои поднятые брови он, улыбнувшись, ответил, вполне расхожей фразой, о которой мало кто всерьез задумывается: « Все, что нас не убивает, делает сильнее!».

И, ведь, правда. Посмотрите вокруг: все только и знают, что жалуются на турбулентность в экономике, проблемы в бизнесе и на работе, сокращение зарплат, а то и увольнения. Но никто, ни один человек не сказал, что благодарен всему этому. А кризис многое дал нам всем. Кто-то, наконец, задумался об эффективности своего бизнеса; кто-то сел за стол, собрался и в кое-веки написал достойное резюме; кто-то, с перепуга, закрыл свой план по продажам аж на месяц вперед, а кто-то решил погулять в парке со своими детьми, прочесть книгу, давно ждущую на столике у кровати, да просто, провести выходные не в казино в Монте-Карло, а, удивитесь… с семьей у себя дома. И теперь многим не страшны амбициозные планы продаж, интервью у строгого дядечки, не потеют ладошки, когда надо взять трубку и позвонить клиенту, и друзья, оказывается, не призирают за маленький Форд, занявший место проданного Порше Кайенна… а тот, кто перестал звонить, и не друг-то вовсе оказался.

Сколько испытаний мы можем пройти? Много! Все! Бог никогда не дает то, с чем мы не сможем справиться. Все, что мы получаем, это урок, который надо выучить и идти дальше.
Так что спасибо всему, что делает нас сильнее!

Комментариев нет :

Отправить комментарий