Тренинговый центр AlterEgo Тренинги Контакты

вторник, 15 декабря 2009 г.

Психогеография: как правильно выбрать место за столом переговоров?

От того, какое место за столом Вы выбираете зависит впечатление, которое Вы производите  на окружающих, причем не только в рабочей, но и в домашней обстановке. Давайте определим, как правильно расположиться за столом в зависимости от цели встречи.

За прямоугольным столом можно занять одно из пяти положений. Предположим, что вы — персона А, а ваш собеседник — персона В.



Конкурентно-оборонительная позиция - ВЗ


Стол является барьером, разделяющим стороны. Когда вы сидите напротив собеседника, тот автоматически занимает конкурентную, оборонительную позицию. В результате, стороны упорно отстаивают собственную точку зрения, не прислушиваясь к мнению партнера.

Исследования, проведенные во время подобных встреч, показали, что 56% людей воспринимают такую позицию как позицию соперничества. В деловой обстановке так садятся либо люди, конкурирующие друг с другом, либо занимающие разное служебное положение. Люди, сидящие напротив друг друга, говорят меньше, настроены более негативно или агрессивно. Они считают друг друга противниками, а не партнерами. Если вам приходится садиться на такое место, разверните свой стул под углом 45 градусов относительно собеседника А.

Позиция сотрудничества - В2

Когда люди мыслят одинаково или сообща решают одну задачу, они часто садятся рядом. Исследования показывают, что 55% людей, выбирающих такое положение, настроены на сотрудничество. Они интуитивно садятся рядом с тем, с кем им предстоит работать. Это одно из наилучших положений для сообщения или выступления. Ваш сосед будет настроен по отношению к вам максимально благожелательно. Кроме того, такое положение обеспечивает хороший визуальный контакт и дает возможность зеркально повторять сигналы языка телодвижений собеседника.

Позиция для наилучшей коммуникации - В1

Такую позицию люди выбирают для дружеской, неформальной беседы. Это самая стратегически выгодная позиция для презентации (если собеседник А — слушатель). Передвинув свой стул в положение В1, вы можете снять напряженность и повысить вероятность позитивного исхода встречи.

Позиции В4 и В5 обычно занимают в библиотеках и читальных залах. Они подразумевают независимость. При проведении презентации подобных позиций следует избегать.

Если вам предложили сесть в неформальной зоне личного кабинета или дома, например, за круглый кофейный столик, это положительный знак. Помните, что 95% негативных высказываний делается за столом. Никогда не садитесь на низкий диван, где можно провалиться так, что над парой коленей будет видна только ваша голова. При необходимости сядьте на краешек стула, чтобы иметь возможность контролировать сигналы языка телодвижений. При этом развернитесь под углом 45 градусов по отношению к собеседнику.

Коммуникации под углом 45 градусов самые благоприятные для общения, независимо от целей и характера разговора.

Запомните: если тон разговора начал незаметно повышаться или нарастает напряжение, встаньте к собеседнику под углом в 45 градусов, с улыбкой прикоснитесь к его локтю и произнесите утверждение, с которым он будет согласен, - и вы значительно снизите градус конфронтации и, скорее всего, Вам удасться настроить собеседника на конструктивный лад :)

Аллан и Барбара Пиз "28 главных законов успеха. Помни и богатей!"
Аллан и Барбара Пиз "28 главных законов успеха. Помни и богатей!". Изд. Эксмо, 2007
Практически всегда наш успех в личной жизни и профессиональной деятельности зависит от того, насколько эффективно мы умеем общаться с другими людьми. Подробнее...

Комментариев нет :

Отправить комментарий