Тренинговый центр AlterEgo Тренинги Контакты

суббота, 24 октября 2009 г.

Как говорить, что бы женщина слушала?

Исследования показывают, что женщины в общении друг с другом используют ряд правил. Если вы мужчина, постарайтесь усвоить эти правила и соблюдать их в общении с женщинами.

Вот основные правила женской речи, сформулированные на основе данных, полученных в результате сканирования мозга и исследования мозгового кровообращения женщины.

1. Участвуйте в разговоре

Не ждите своей очереди высказаться, Женский мозг устроен так, что женщина может и говорить, и слушать одновременно. Вот почему женщины часто разговаривают по телефону, одновременно смотря телевизор. Они просто это МОГУТ, Если вы будете ждать своей очереди, чтобы высказаться, то успеете состариться. Если вы не станете активно участвовать в разговоре, женщина решит, что вы не испытываете к ней интереса или не согласны с тем, что она говорит.


2. Слушая, меняйте выражение лица

Выражение лица женщины выдает ее эмоции. Слушая женщину, зеркально повторяйте выражения ее лица и жесты. Это поможет вам установить взаимопонимание. Но никогда не поступайте так в разговоре с мужчиной!

3. Ваш разговор должен быть наполнен личными деталями и эмоциями

Женский мозг устроен так, чтобы распознавать эмоции других людей и оценивать отношения между людьми. Поделитесь с женщиной информацией о себе, о своей семье, выскажите личное отношение к обсуждаемым вопросам.

4. Используйте косвенную речь

Женщины говорят более длинными предложениями, чем мужчины. Они могут одновременно говорить о нескольких темах, а также о своих чувствах и эмоциях, с этими темами. Никогда не переходите сразу к сути разговора, не предлагайте быстрого решения проблемы. Не надейтесь, что прямота поможет вам быстро сделку», Будьте дружелюбны, расслабленны. Не забывайте почаще соглашаться с женщиной.

Аллан и Барбара Пиз "28 главных законов успеха. Помни и богатей!"
Аллан и Барбара Пиз "28 главных законов успеха. Помни и богатей!". Изд. Эксмо, 2007
Практически всегда наш успех в личной жизни и профессиональной деятельности зависит от того, насколько эффективно мы умеем общаться с другими людьми. Подробнее...

Комментариев нет :

Отправить комментарий